Экс-первый зампред ПриватБанка Олег Гороховский, экс-директор по информационным технологиям Дмитрий Дубилет и экс-руководитель бизнеса "Платежи и переводы" этого банка Михаил Рогальский запустили мобильный клиент-банк.

"Мы объявляем, наконец, о запуске карты и мобильного приложения, в которые наша команда вложила весь свой опыт и всю свою душу! Запуск произойдет осенью, но предварительную регистрацию на открытие карты мы открываем уже сегодня! Самое сенсационное то, что это будет первый в Украине mobile-only банк. Во-первых, у банка не будет отделений. Во-вторых, для его использования будет нужен смартфон", - написал Дубилет на своей странице в Facebook.
В свою очередь Гороховский сообщил, что у приложения уже есть два банка-партнера: Универсал Банк (входит в группу ТАС) и Айбокс банк (iBox, оба Киев).
"У нас большое партнерство, которое подразумевает ИТ, маркетинг, процессинг и операционную поддержку банка, который заключает с нами договор. Никаких отделений, очередей, неприветливых кассиров и вороха бумаг", - заявил он.
Сэкономленные на содержании отделений расходы позволят мобильному клиент-банку снизить стоимость кредитования, начислять высокий процент на остаток собственных средств и удешевить цикл "снятие/пополнение" карты. А технически компания будет предоставлять банкам-партнерам все, начиная от процессинга и заканчивая мобильным приложением.

http://s1.uploads.ru/t/eZ2Yo.jpg


Дмитрий Дубилет
26 мая в 8:57 ·

Вчера был невероятный день!
Если честно, когда мы запускали предрегистрацию на https://www.ibox.ua/, то надеялись получить от силы 2-3 тысячи заявок. Но вместо этого получили под 20.000 заявок. Двадцать. Тысяч. Заявок. Аж страшно.
Вечером нашу страницу кто-то начал дедосить (направлять огромный трафик, чтобы забить каналы и сервера). От таких атак мы научились отбиваться еще в Привате (когда началась война, их было особенно много), но страница регистрации какое-то время работала с перебоями. Поэтому, если вдруг вы регистрировались, но вам выдало ошибку, повторите, пожалуйста: https://www.ibox.ua/dmytro
А вообще, мы вчера получили много теплых слов и поздравлений. Это очень поддерживает нашу команду, спасибо! Теперь с удвоенной энергией работаем над тем, чтобы скорее запуститься и разослать первую волну инвайтов.

Отредактировано alex519 (28-05-2017 11:13:11)